キッチン・ボルベール@ fog・5

これはおまけですって。
焼いたやきそばの上に、
先ほどの豚ひき肉のタカナ煮込みをかけたもの。

こんな感じでお料理がどんどん出来ていきます。
次回も楽しみ!

キッチン・ボルベール@ fog・4

鶏ごぼう天。
鶏ひき肉とごぼうの揚げたもの。
揚げものも竹花さんの手ににかかると
不思議と楽なんです。
細かいことは気にしないで、が嬉しい。

キッチン・ボルベール@ fog・3

これが里芋焼き。
蒸した里芋の皮を熱いうちにむいて、
ぎゅーっとつぶしたものに片栗粉をまぶして
焼いたもの。マッシャーでつぶしたりしないのです。
すごくかんたん!
真ん中のはマスカルポーネと味噌のディップです。
里芋焼きはこれにも合います。

キッチン・ボルベール@ fog・2

豚ひき肉のタカナ煮込みです。
ささっと炒めて強火で煮て。
あっという間に完成です。
これを次に出てくる里芋焼きにかけます。
器も素敵。

キッチン・ボルベール@fog

キッチン・ボルベールの竹花いち子さんです。
この秋からfog の2fでお料理教室を
お願いすることになり、今日がその第1回。
彼女は自由にお料理を楽しむ名人なんです。
誰も思いつかないような独創的な組み合わせが
新鮮でそしておいしい。
しかも簡単なのだから驚いてしまいます。
きょうはお料理教室がどんな感じなのか
ちょっとのぞいちゃいましょう。