Campbell’s Perfect Teaでつくるアイスミルクティー・レッスン

fog の2f で「TEA&TREATS」の奥田香里さんによるアイスミルクティーのレッスンがありました。
みなさん楽しそうにおしゃべりしながらレッスンしていましたよ。


こんなおいしそうなショートブレッドもおまけにつきました!  
これはcampbells teaを入れて焼いたもの。
紅茶としてだけではなくこんな風にも使えるんですね。                    




























ちょっと作り方をご紹介。
茶葉に沸かしたてのお湯をいれて蒸らしたものを冷やします。
ゆっくり冷やすとこんな風にクリームダウン(白濁)してきます。
それをグラスに注ぎ、、                                                             



























ミルクをいれたら・・・




























こっくりと濃厚なアイスミルクティーの出来上がり!
本当においしい!
みなさまぜひお試しくださいね!