キッチン☆ボルベール



























5月の竹花いち子さんのお料理教室キッチン☆ボルベールです。
メニューは棒餃子と中華麺。
おなじみのメニューもいち子さん手にかかるとちゃんとオリジナリティ溢れる料理になるのです。
棒餃子は餃子の皮の間に豚バラ肉の薄切りが潜んでいて、ひとつにボリュームがあります。焼いたらぱりぱりのカリカリ。
なんて美味しそう!






小澤典代さんの夏のおしゃれ小物

さてさて昨日の続きです。
小澤典代さんのイベントにはまだまだ素敵なものがたくさん。
例えば「 KUROSAWA」の革小物。
小さな工房でご夫婦二人三脚でもの作りをされているのだとか。
丁寧に作られたポーチやバックは長く愛用できるもの。






























そして「suguri」のスイートな帽子やコサージュ、リボンつきのカチューシャなど。
大人がスイートなものを選ぶなら、ハイクオリティであること、
上質な素材で作られていることが大切!という小澤さんのコメントに納得!

「troris produits」はちょっと気分を変えたいときに最適なキュートなアクセサリー。
いくつも揃えて重ねてつけても楽しいかもしれません。

feltico.」のブローチはシンプルなTシャツやセーターのアクセントにぴったり。
羊毛から染色してフェルト化したものを使って作られているんですって!



こちらのイベントは23日(土)まで。
土曜日は特別に1Fのshopもオープンしています。
みなさまのお越しをお待ちしております!