すみや・角田真秀さんのお料理教室


昨日と今日、fogの2Fですみやの角田真秀さんによるお料理教室がありました。
今回は夏のお弁当。中に詰めるものをいろいろ作ってそれぞれお弁当竹の皮のお弁当箱に詰めていきます。
上の写真が完成型。

 今日のメニューは塩麹で味付けをしたトウモロコシの炊き込み御飯やシ鮭のマリネ、
ピーマンと茄子の味噌炒め、トマトのマリネ、鳥ハムとアボガドのパクチー和えなどなど。
夏野菜をたっぷり使ったメニューです。
わいわいいいながら詰めるのって楽しそう!




ブラスデザートスプーンとデザートフォーク


新商品のデザートスプーンとデザートフォーク
小さめだからといって決して子ども用ではなく、れっきとした大人用です。
お腹いっぱいになってもデザートだけはなぜか食べられる、という方におすすめ。
アイスクリームやムース、しっとりと濃厚なチョコレートケーキのときはスプーンを。
果物や和菓子をいただくときは黒文字の楊枝代わりにフォークがぴったり。
なめらかですべすべしているから舌触りも抜群。
どちらにしろ幸せが訪れること間違いなしなのです。