「わたしのフランス菓子 A to Z」出版記念イベント




菓子・料理研究家、若山曜子さんの初エッセイ集
「わたしのフランス菓子 A to Z」の出版を記念して
12 月 20 日(木)に サロン・ド・テ( お茶会*予約制 )と
A to Z にまつわるミニマーケットが行われます!

若山さんがフランスで気に入って購入した
アンティークの食器やカトラリー、
日本未入荷の南仏のオリーブオイルや Herboristerie のハーブティ、
パリのスパイス屋  Épices Roellinger のスパイス、
スーパーのかわいいエコバッグ、MORA のクッキー型…。
御本人も愛用する「松永製作所」のマドレーヌ型、
テーブルまわりを華やかにするユーカリのキャンドルリース、
少しですがお菓子の販売もあるそう。
さらに予約以外でも小さいカフェスペースもあるというのだから楽しみです。
1日限定のスペシャルイベントですので、ぜひいらしてくださいね!




日時・12 / 20 (木)  12 : 00 ~ 17 : 30(L.O.17:00 )
場所・fog 2nd FLOOR



◎1日だけのサロン・ド・テ
若山さんの手作りお菓子 3 品ほどのプレートと飲み物のセットです。
内容は当日までお楽しみだそう。
参加費 1 人 3,000 円、各定員 6 ~ 8 名。

1)12 : 30 ~ 13 : 30
2)14 : 00 ~ 15 : 00
3)15 : 30 ~ 16 : 30

完全予約制です。
ご予約はこちらから。

*予約は12月9日(日)AM10:00より受付スタート。先着順、認証制。


fogではご予約を承っておりません。
ご了承ください。